送信履歴

送信履歴では、これまでにあなたが送ったメッセージを新しい順に確認できます。プレミアム会員の特典のひとつです。
送信履歴

ログインしていない状態で送ったメッセージは記録されないため、送信履歴には表示されません。送った覚えのあるメッセージが見当たらない場合は、送信時にログインしていたか、また別のアカウントでログインしていなかったかをご確認ください。

送信履歴に残っていても、相手に届いたとは限りません

送信履歴はあくまで「あなたが送信したメッセージの一覧」で、相手に届いたかどうかによって表示が変わることはありません。マシュマロではAIがすべてのメッセージをチェックしており、削除されたメッセージも送信履歴には残ります。

どのようなメッセージが削除されるかは どういうメッセージが削除されますか? をご覧ください。なお、安全上の理由から、個別のメッセージが相手に届いたかどうかについてはお答えしておりません。
メッセージが届いていないようなので、確認してもらえますか?

相手が回答・お気に入りしたときは通知が届きます

送ったメッセージに回答があったときや、相手がお気に入りしたときには通知が届きますので、相手に届いていたことがお分かりいただけます。通知は 設定 > 通知設定 > プッシュ通知 の「おくったメッセージに回答をもらったとき」「おくったメッセージがお気に入りされたとき」でオン/オフを切り替えられます。

プレミアム会員の場合は、メッセージを送るときに「回答をもらえたらメールで通知」を選んでおくと、回答時にメールでも通知を受け取れます。

関連ページ

他にも検索する マシュマロに戻る